Наука и технологии
22 октября 2020, 11:32

США оснастят все свои ударные корабли новейшим гиперзвуковым оружием

Правда, не обошлось и без кое-каких проблем
Как стало известно, американские военные запланировали оснастить все свои боевые ударные корабли новейшими гиперзвуковыми ракетами. В первую очередь, новинку получат субмарины проекта “Вирджиния”, а затем очередь дойдет до эсминцев Zumwalt) и до эсминцев класса “Арли Берк”.

Советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен сообщил, что благодаря перевооружению военного флота армия будет иметь возможность держать под прицелом цели с более дальних дистанций, сообщаетhttps://www.defensenews.com/naval/2020/10/21/all-us-navy-destroyers-will-get-hypersonic-missiles-trumps-national-security-advisor-says/ Defense News. Данное преимущество является решающим, так как именно повышение таких качеств, как боевая мощь и дальность поражения решают ”проблему удержания Китая на расстоянии вытянутой руки в Азиатско-Тихоокеанском регионе”.

Но при этом он также отмечает, что на сегодняшний день конструкция разгонного блока американских гиперзвуковых ракет делает их слишком большими для размещения в пусковых установках. Но данный вопрос рано или поздно все же обещает быть решенным благодаря модернизации кораблей.