Наука и технологии
4 сентября, 09:29

США приготовились к ракетному удару со стороны Китая и Северной Кореи

Учения прошли успешно
На YouTube-канале Daily Military Defense было опубликовано видео, на котором видно, как сразу несколько ведомств 29 и 30 августа провели очередные тесты мобильного наземного комплекса противоракетной обороны под названием Terminal High Altitude Area Defense, созданного для перехвата ракет средней дальности на высоте выше атмосферной.

В число ведомств, принявших участие в мероприятии, вошли агентство по противоракетной обороне, агентство эксплуатационных испытаний системы ПРО и Сухопутные войска Соединенных Штатов. Причем что важно, согласно сообщению в американском издании Defence Blog, в ходе испытаний в Тихом океане, противоракетный комплекс успешно обнаружил, отследил и перехватил выбранную заранее цель.

Напомним, что на данный момент США эксплуатируют Terminal High Altitude Area Defense на территории Польши, Румынии, Японии и Южной Кореи. Делается это в том числе для того, чтобы у Штатов был способ реагировать на потенциальную угрозу со стороны таких стран, как Китай и Северная Корея.