Наука и технологии
31 декабря 2020 в 06:09

США выделили деньги сразу на пять проектов новейших ядерных реакторов

В течение ближайших нескольких лет уровень финансирования планируют вырастить до 600 млн долларов
Как стало известно, Министерство энергетики США выделило деньги сразу на пять проектов новейших ядерных реакторов. Заниматься их строительством будут частные компании в условиях конкуренции, что должно повысить качество итоговых проектов.
США выделили деньги сразу на пять проектов новейших ядерных реакторов

«Экологически чистая» электроэнергия становится всё более необходимой с каждым годом, по крайней мере в США, говорится на сайте ядерной энергетики страны. В связи с этим правительство Соединённых Штатов решило поддержать пять проектов, которые обеспечат стран подобной энергией. На это дело, в течение семи лет, будет планируется выделить до 600 млн долларов. На данный момент сумма финансирования составляет всего лишь 30 млн долларов.

Сообщается, что новые гранты будут выделяться проектам, которые которые планируется осуществить в течение ближайших 10-14 лет. Но для того, чтобы получить деньги, компаниям будет необходимо выполнить ряд условить: они должны быть эффективными в работе, недорогими в эксплуатации и конструкции, а также использовать относительно безопасные ядерные топлива и системы охлаждения.