Стало известно, как сделать фастфуд безвредным

А также то, на что его лучше заменить
Благодаря диетологу Елене Соломатиной, которая в рамках беседы с радио Sputnik поделилась некоторой полезной информацией, стало известно, как сделать фастфуд безвредным.

Так, по словам эксперта, традиционное блюдо практически любой фастфуд-сети — бургеры — можно сделать куда более безвредным, если приготовить его дома из хорошего мяса, цельнозернового хлеба и большого количества зелени. То же самое можно проделать и с картошкой фри — вместо использования фритюра, картофель можно запечь в духовке картошкой без большого количества растительного масла. Придумала Соломатина и интересный способ “улучшения” мороженого — его, по словам диетолога, можно сделать в виде сорбета из замороженных ягод с йогуртом.

При этом она также отметила, что даже блюда из крупных сетей фастфудов вполне “имеют право на существование, но с рядом ограничений”. Так, если хочется наггетсов, то их можно есть, если убрать с них корочку. Что же до бургеров, то у них одну из булок можно заменить овощами или просто отложить в сторону.

Автор: Лилик Ми