Наука и технологии
08 ноября в 13:44
1 мин.

Стало известно точное количество необходимых антител к COVID-19

По системе, которую ввела ВОЗ
В ходе исследований, проведенных совместно с департаментом здравоохранения Москвы, глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал количество антител, достаточное для защиты от коронавируса.
Стало известно точное количество необходимых антител к COVID-19

Как сообщил ученый, для полной защиты от дельта-штамма необходимо 300 единиц антител. Если этот показатель ниже, то необходимо вакцинироваться препаратом «Спутник Лайт». В случае, если после этого уровень антител находится в районе 350-400 единиц, то имеет смысл привиться вторым компонентом «Спутника V». Идеальным для защиты от заражения COVID-19 Гинцбург назвал показатель в 500 антител и выше.

Как пояснил Гинцбург, под международными единицами имеется в виду banding antibody units, или нейтрализующие единицы антител, которые недавно были введены Всемирной организацией здравоохранения. Причиной их ввода стала проблема с разными тестами, которые определяли количество антител в своих собственных единицах.

Теперь нужно сравнивать по международным единицам, а не по титрам, как мы с вами когда-то делали, и не по коэффициенту позитивности

Александр Гинцбург
Глава Центра имени Гамалеи
Источник: Известия
Новости партнеров
Новости партнеров