Наука и технологии
29 февраля 2008, 15:05

Стартовали поставки чипов AMD Barcelona ревизии B3

Так называемая «ошибка TLB», обнаруженная в чипах компании AMD, помешала распространению процессоров на базе монолитного кристалла с четырьмя ядрами на рынке, хотя в отчете производителя за прошлый квартал сообщалось о продаже около 400 тыс. четырехъядерных CPU.

Во втором квартале ситуация может коренным образом измениться в лучшую сторону. Наконец, уже готовы первые партии серверных процессоров Barcelona ревизии B3, в которых устранена печально известная ошибка, о чем сообщил информационному агентству CNET один из представителей компании. Обновленные чипы уже отгружаются таким крупным партнерам AMD, как Dell и Hewlett-Packard, и эти компании готовы запустить продажи своих систем на базе Barcelona уже в самом начале второго квартала.

По мнению некоторых источников, массовых отзывов процессоров ревизии B2 не предвидится, так как многие из «бракованных» чипов были куплены владельцами компьютеров на базе ОС семейства Linux, для которых (по утверждению Дирка Мейера (Dirk Meyer), президента и CEO компании AMD) снижение производительности от применения соответствующей «заплатки» является незначительным, а также опытными пользователями систем класса HPC, которые знали на что идут и которым этот баг никак не мешает в работе.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru