Наука и технологии
17 марта 2008, 18:47

Стартовали поставки винчестеров Seagate Cheetah 15K.6

Компания Seagate Technology официально объявила о начале поставок жестких дисков Cheetah 15K.6, предназначенных для корпоративных систем хранения данных. Позиционирование винчестеров на рынок высокопроизводительных вычислительных систем предъявляет особые требования к новинкам, среди которых на первый план выходят производительность, экономичность и надежность.

Накопители Cheetah 15K.6 обладают оптимальным сочетанием объема и производительности, благодаря технологии перпендикулярной записи второго поколения и доступным объемам 450 Гб, 300 Гб и 147 Гб. Если добавить к этому самый высокий в отрасли уровень надежности среди 3,5-дюймовых накопителей при средней наработке на отказ в 1,6 млн. часов (допустимая интенсивность отказов 0,55%), выбор между интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS) или Fibre Channel (FC), и 5-летнюю гарантию, накопитель Cheetah 15K.6 становится очевидным выбором для использования в SAN, NAS и других системах и решениях для обработки транзакций на базе накопителей форм-фактора 3,5 дюйма.

Накопители Cheetah 15K.6 построены на базе технологии Seagate PowerTrim, которая динамически оптимизирует энергопотребление жесткого диска в любом режиме. Благодаря технологии PowerTrim, диски Cheetah 15K.6 обеспечивают самый высокий уровень производительности в своем классе без дополнительного потребления энергии. По сравнению с предыдущим поколением устройств, энергопотребление накопителей Cheetah 15K.6 снизилось на 61% по показателю Вт/Гб как в рабочем режиме, так и в режиме ожидания, при этом скорость передачи данных выросла на 28% и составила 164 Мбит/с.

На новинки Seagate Technology уже обратили пристальное внимание такие производители вычислительных систем, как HP и Super Micro Computer, которые заявили о желании оснастить свои компьютеры – HP Enterprise Virtual Array (EVA) и Supermicro SuperServer, Server Building Block винчестерами Cheetah 15K.6.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru