Наука и технологии
25 октября 2010, 11:23

Стена преткновения: на ВКонтакте ежедневно ходили 20 миллионов человек

Несколько дней назад в социальной сети "ВКонтакте" была принудительно введена новая система статусов, которая ранее была доступна лишь опционально. Вместо привычной "стены" пользователи обнаружили микро-блог. Это вызвало бурный протест множества посетителей сервиса, были созданы группы за старую "стену" и против микро-блога, однако, как настаивает руководство соцсети, вернуть старые настройки нельзя. Хотя, позже выяснилось, что это все же можно сделать в браузере Google Chrome с помощью специального расширения.

Статистика ВКонтакте

Казалось бы, посещаемость социальной сети, которая не прислушивается к мнению своих пользователей, должна была упасть, но не тут то было. Скандал, наоборот, оказался "ВКонтакте" только на пользу. Как написал в блоге сервиса Павел Дуров, на прошлой неделе ежедневная посещаемость портала превысила 20 миллионов человек. По данным счетчика liveinternet, каждый будний день "ВКонтакте" заходит 20,3 миллиона уникальных пользователей. Как заметно на графике, это существенно больше, чем раньше.

Суточная посещаемость "ВКонтакте" постоянно растет, отметил Дуров. Фактически, она удваивается каждый год: год назад она составляла 10 миллионов уникальных посетителей в сутки, а два года назад - лишь около 5 миллионов. Также он рассказал о некоторых изменениях в дизайне сервиса, которые были произведены на основе пожеланий пользователей. Это, к примеру, информация о пользователе (образование, увлечения и так далее), которая теперь, как и раньше, отображается сразу при заходе на страницу незнакомого человека. А на собственной странице пользователя и его друзей эти сведения свернуты. Кроме того, в ближайшее время руководство обещало вернуть функцию тет-а-тет, счетчик сообщений стены, возможность их постраничного просмотра и сохранения неподвижного статуса  под именем.

Источник новости: ВКонтакте