Наука и технологии
21 октября 2010, 15:27

Стену "ВКонтакте" сменил микроблог - пользователи протестуют

В социальной сети "ВКонтакте" появилась новая система статусов. Причем, она принудительно внедрена для всех пользователей сервиса. Вместо "стены" теперь появился микроблог, который позволяет комментировать статусы и просматривать их историю. Сообщения, которые пользователи оставляют на страницах друг-друга, тоже публикуются в статусах. Ранее такая возможность уже появлялась в тестовом режиме, но ее можно было отключать. Впервые новая система статусов была введена в августе, но из-за недовольства пользователей появилась функция отключения.

пользователи протестуют

Однако, сейчас такой возможности не предусмотрено: микроблог сменил старую стену у всех пользователей и бессрочно. Как утверждает руководство социальной сети, для большинства ее пользователей подобное нововведение пройдет незамеченным, поскольку более 70% из них уже включили новые статусы. Что до остальных, то им придется привыкать: Павел Дуров заявил в блоге "ВКонтакте", что "уже до конца этой недели даже самые консервативные пользователи не смогут себе представить свои страницы без всех современных возможностей".

Хотя, сами пользователи активно протестуют: созданы группы "Мы против микроблога! верните нам стену! Павел Дуров!" (более 280 тысяч участников) и "Верните стену!!!мы против микроблога!!!" (более 154 тысяч пользователей), а также ряд похожих по смыслу сообществ.

Источник новости: ВКонтакте