Стив Балмер – о планшетах, смартфонах и Google

Во время своего выступления на конференции D8 глава Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) затронул широкий круг тем, живо обсуждаемых сейчас в IT индустрии. Касаясь недавнего заявления главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) относительно того, что потребность в персональных компьютерах со временем будет становиться все меньше, Балмер выразил несогласие с этим постулатом.

Стив Балмер

По мнению главы Microsoft, планшеты сами по себе являются персональными компьютерами, просто в ином форм-факторе. Иными словами, ПК и планшеты должны не исключать, а дополнять друг друга, и им придется научиться сосуществовать бок о бок. По поводу политики Google Стив Балмер выразил недоумение, зачем интернет-гиганту создавать две мобильные операционные системы (Android и Chrome OS), которые будут представлены на рынке одновременно. По его мнению, это непоследовательная стратегия.

Однако, пожалуй, самая интересная часть выступления Стива Балмера касалась смартфонов и коммуникаторов. В частности, он заявил, что Microsoft пропустила целый цикл развития, и признал, что Apple хорошо поработала на данном поле, поднявшись буквально с нуля. Остается посмотреть, что планирует предпринять редмондская компания для успешной конкуренции со столь опасными соперниками.

Источник новости: SlashGear