Наука и технологии
5 марта 2010, 14:37

Стив Балмер: облачные вычисления изменят мир больше, чем общедоступная электронная почта

На конференции в Вашингтонском университете Стив Балмер рассказал журналистам и блогерам, а также всем, кто интересуется вопросами ИТ, о стратегии Microsoft в области облачных вычислений. По мнению Балмера, это – одна из наиболее значимых технологий нашего времени, полноценная реализация которой изменит мир больше, чем общедоступная электронная почта.

Стив Баллмер в облаках

Чтобы не быть голословным, он попросил своих коллег продемонстрировать примеры использования потенциала облачных вычислений. Зрители сначала увидели новую версию Bing maps. Сервис аккумулирует, обрабатывает и синтезирует данные, которые содержится в блогах, социальных сетях, на фото- и видео-хостингах и других источниках, с учетом времени и географической точки их создания, формируя некое информационное единство. Этот трехмерный виртуальный мир позволяет получать знания о людях, компаниях, событиях или предметах, находящихся в определенном месте: от остановки автобуса - до комет и звездных скоплений. Использование облачных вычислений и ряда технологий Microsoft в области визуализации позволяют сделать этот проект общедоступным, быстрым и действительно перспективным.

Второй пример - Xbox с сервисом Sky Player, который фактически, объединяет все формы современных развлечений и делает их максимально доступными и дифференцированными. Игры, TV, видео, музыка, общение – такие, так и тогда, как пользователю хочется.

В дополнение демонстрации Стив Балмер рассказал о пяти основных преимуществах облачных вычислений:

  • Это ускоритель инноваций для всех людей, любых бизнесов и пользователей, которые хотят сделать что-то новое, интересное, востребованное. Действительная возможность научного и творческого поиска для каждого.
  • Это то, что на самом деле объединяет людей и помогает в решении индивидуальных задач каждому человеку или компании.
  • Это технология, которая стирает функциональные различия между разными типами устройств. На компьютере, нетбуке, телевизоре, телефоне вы получаете тот же набор возможностей, сервисов и инструментов. Так, например, Windows Phone 7 создавался в рамках облачной концепции.
  • Это лучший из существующих ИТ-инструментов для экономии денег, времени, ресурсов, доступный и привлекательный для любого пользователя.
  • Это технология, которая изменит представление пользователей о работе с ПО Microsoft, поскольку с этого момента все ключевые продукты будут корпорации выходить в рамках концепции S+S. 

 

Источник новости: MS4Press