Наука и технологии
8 ноября 2010, 18:46

Стив Балмер планирует продать 75 миллионов акций Microsoft

Несколько неожиданные известия поступили от ведущего мирового софтверного гиганта. Сообщается, что главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) намерен продать около 75 миллионов принадлежащих ему акций редмондской компании, причем, объясняется это желанием “добиться финансовой диверсификации” и “помочь в налоговом планировании до конца года”. Несмотря на это, Балмер остается вторым по величине акционером Microsoft вслед за Биллом Гейтсом (Bill Gates), владеющим долей примерно в 620 миллионов акций (около 7,2 процента) компании.

Steve Ballmer

Отметим, что выставленные на продажу примерно 75 миллионов акций Microsoft составляют приблизительно 18 процентов от предполагаемых 408 миллионов акций редмондского IT гиганта, принадлежащих Стиву Балмеру. Кстати, глава Microsoft уже продал недавно 49,3 миллиона акций возглавляемой им корпорации, то есть около 12 процентов своей доли в компании. Средняя продажная цена  при этом составила $27 за акцию, а чистая прибыль равняется $1,34 миллиарда.

Если Стиву Балмеру удастся продать по такой же цене все 75 миллионов намеченных к реализации акций, он положит в свой карман около $2 миллиардов чистой прибыли. При этом его доля в Microsoft по-прежнему будет достаточно велика и составит около 325 миллионов акций или приблизительно четыре процента активов компании. Предупреждая спекуляции о своем возможном уходе из Microsoft, Балмер заявил, что это личная финансовая инициатива. Кроме того, он впечатлен новыми продуктами и технологиями и по-прежнему полностью предан Microsoft и успеху этой компании.

Источник новости: CNET