Наука и технологии
2 ноября 2009, 14:16

Стив Балмер: расходы на IT уже никогда не достигнут предкризисного уровня

Выступая на встрече с руководителями южнокорейских компаний в Сеуле, глава Microsoft  Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что корпоративные расходы на информационные технологии уже никогда не достигнут уровня нескольких последних лет, предшествовавших глобальному экономическому кризису.

Стив Балмер

По словам Балмера, которые приводит агентство Associated Press, экономика за последний год прошла через целый ряд изменений на глобальном уровне, которые случаются раз в жизни. Глава Microsoft  считает, что расходы на информационные технологии, составлявшие около половины всех капиталовложений в промышленно развитых станах, едва ли достигнут предкризисного уровня, поскольку сильно сократились и сами капиталы. Разумеется, определенный рост будет, однако “золотой век” IT индустрии все равно останется в прошлом.

Кроме того, во время поездки в Южную Корею, посвященной продвижению новой операционной системы Windows 7, Стив Балмер заявил, что закупки компаниями компьютеров и серверов сократились в глобальном масштабе примерно на 15 процентов. Это отражает тот факт, что главы фирм стали гораздо более экономны в своих затратах на IT сектор.

Источник новости: Associated Press