Наука и технологии
22 июня 2010, 14:49

Стив Джобс проведет Дмитрия Медведева на родину iPhone

Президент России Дмитрий Медведев в ближайшие дни посетит с трехдневным визитом США. Там Медведев встретится с Арнольдом Шварценеггером, губернатором штата Калифорния, а также отправится в Кремниевую долину. Она, как известно, славится большим количеством размещенных в ней компаний, занимающихся работой с компьютерными, мобильными и другими инновационными технологиями. В планах российского президента - посещение четырех местных компаний.

Дмитрий Медведев

Во-первых, уже в среду он побывает в офисе компании Twitter, которая владеет одноименным сервисом микроблогов. Затем Дмитрий Медведев отправится в Cisco Systems - компанию-поставщик сетевого оборудования. Как сообщил помощник президента Сергей Приходько, в ходе этого визита будет обсуждаться видеоконференц-связь и пройдет подписание соглашения о сотрудничестве между Cisco и фондом российского научного центра в Сколково, который сейчас находится на стадии формирования.

Затем путь российской делегации проляжет в офис "фруктовой компании". Сам Стив Джобс проведет для Медведева экскурсию по офису Apple. Видимо, президент решил не упускать шанса побывать в компании, чью продукцию он предпочитает. Предположительно, в качестве подарка высокопоставленному гостю будет предложена новинка - iPhone 4, продажи которой как раз стартуют в ближайшие дни.

Также запланировано посещение офиса российской компании Yandex labs, встреча с россиянами, работающими в Кремниевой долине, представителями калифорнийской деловой элиты и руководством Стенфордского университета. И, наконец, в четверг Дмитрий Медведев встретится с американским президентом Бараком Обамой, будет сделано несколько заявлений и подписан ряд соглашений, касающихся широкого круга вопросов.

Источник новости: Газета.Ru