Наука и технологии
02 июня 2010 в 13:39

Стив Джобс: самоубийства в Китае, Adobe Flash как 3,5" дискеты, в деле о "потерянном" прототипе замешан секс

Глава компании Apple Стив Джобс в своем выступлении на конференции D8 затронул несколько интересных тем. К примеру, он прокомментировал самоубийства на китайской фабрике Foxconn, которая является партнером Apple и собирает ее продукцию. По словам Джобса, компания отслеживает ситуацию на этих заводах и может сказать, что они далеко не "потогонка" (производство с тяжелыми условиями труда для рабочих). Как отметил Джобс, на 400 000 служащих на заводе Foxconn было отмечено 13 самоубийств. Этот уровень даже ниже, чем в США, где наблюдается 11 самоубийств на 100 000 человек.

Стив Джобс

Интересен тот факт, что в компании Apple планшет iPad был придуман раньше, чем коммуникатор iPhone. По его словам, несколько лет назад возникла идея multi-touch дисплея применительно к планшетам, но впоследствии она была реализована в форме коммуникатора iPhone (и медиаплеера iPod touch). Высказался Джобс и относительно технологии Adobe Flash. Продукты Apple на основе iPhone OS ее не поддерживают, чем нередко вызывают критику. Но позиция Стива Джобс остается неизменной: Flash вскоре отойдет в прошлое, как 3,5-дюймовые дискеты и, возможно, оптические диски в будущем. И поддерживать отжившие свое технологии Apple считает не перспективным.

И, конечно, в разговоре не могла не "всплыть" тема легендарного "потерянного прототипа" iPhone нового поколения. Он был оставлен в баре (или украден из сумки) сотрудника Apple, был найден и продан журналистам ресурса Gizmodo, которые, в свою очередь, растиражировали фотографии еще не выпущенного продукта по всей мировой сети. Пока, как отметил Джобс, расследование продолжается и не ясно, чем закончится вся эта история. Но нашедший и  продавший журналистам прототип человек найден и против него начато судебное дело. По словам Стива Джобса, это просто удивительная история: там есть кража, покупка заведомо краденного, вымогательство и даже..."я уверен, там обнаружится и немного секса", - отметил Джобс. Эта шутка вызвала закономерный смех аудитории.

Источник новости: Engadget