Наука и технологии
16 октября 2008, 15:30

Стив Возняк о будущем iPhone

Стив Возняк (Steve Wozniak) - известный совладелец компании Apple и создатель Apple II, одного из самых успешных персональных компьютеров, который когда-либо был произведен. В данный момент Стив входит в совет директоров компании Ripcord Networks Inc., в которой трудятся многие "выпускники" Apple. Этот большой, во всех смыслах этого слова, человек в одном из интервью поделился своими мыслями касательно будущего Apple iPhone.

488px-Steve_Wozniak

Как считает Возняк, появление iPhone на рынке стало большим ударом для всего телефонного бизнеса в целом. Во многом революционный телефон от Apple установил новые стандарты не только для внешности, но и для элементов интерфейса и ключевых характеристик будущих трубок других компаний. Да, iPhone не умеет делать все, но то что умеет этот телефон, он делает это превосходно. А самое главное, решение от Apple, в отличии от многих смартфонов, легко в использовании, что делает его владельца "счастливым". Как сказал Стив, "iPhone такой продукт, который вы будете любить как часть самого себя."

Так же Возняк рассказал о планах компании Apple о развитии отдельного бренда "iPhone". Верховное руководство компании в лице Стива Джобса желает развивать только те продукты, которые будут иметь длительный жизненный цикл. Возняк утверждает, что iPhone стал полноценным отдельным брендом, связанный с Apple лишь юридически. И даже если в компании решат выпустить сотовый телефон, кардинально отличающийся от iPhone, решение все равно будет носить его имя. Закрепить на рынке торговое имя не легко для любой компании, но у Apple в руках сейчас все козыри, так что это лишь вопрос времени.

Источник новости: techradar