Наука и технологии
14 марта 2010, 16:34

190 стран мира – жертвы бот-сети Mariposa

Рабочая группа Mariposa подсчитала количество жертв массовой бот-сети Mariposa. Массовая бот-сеть Mariposa заразила 13 миллионов пользователей в 31 901 городе из 190 стран мира. Напомним, что недавно общемировая бот-сеть Mariposa была ликвидирована в ходе совместной операции Panda Security, Defence Intelligence, ФБР и испанской полиции.

Наиболее зараженные страны

Луис Корронс, технический директор PandaLabs, отметил, что наиболее высокие коэффициенты заражения обнаружены в тех странах, где обучение пользователей компьютерной безопасности не является приоритетом. Наоборот, в тех странах, где за последние несколько лет проводились кампании по компьютерной безопасности, например в США, Германии, Великобритании или Японии, количество инфекций значительно меньше. Среди зараженных оказались как персональные, так и корпоративные IP адреса

Самыми зараженными городами были признаны Сеул (5,36% украденных IP адресов), Бомбей (4,45%) и Нью-Дели (4,27%). В рейтинге стран список возглавляет Индия (19,14% от общего числа заражений), за ней следуют Мексика (12,85%) и Бразилия (7,74%).

Источник новости: Panda Security