Наука и технологии
26 октября 2019, 14:12

Страны НАТО начали объединяться для проведения спецопераций

Командование которых станет активным в 2021 году
Стало известно, что сразу четыре страны НАТО, в числе которых Хорватия, Венгрия, Словакия и Словения подписали Меморандум о взаимопонимании, который подразумевает разработку командования специальных операций (R-SOCC).

Под руководством Венгрии эта многонациональная команда повысит способность этих четырех стран эффективно использовать свои спецподразделения”, - указано в сообщении, опубликованном на сайте Североатлантического союза.

Предполагается, что R-SOCC частично вступит в силу в январе 2021 года, тогда как в декабре 2024 года он начнет функционировать полностью. Командование не ограничивает страны в использовании своих собственных ресурсов отдельно, параллельно получая выгоду от интегрированной структуры R-SOCC после ее активации.

”Поскольку специальные оперативные силы представляют собой весьма универсальный инструмент в современном конфликте, эта церемония подписания является важным шагом на пути к укреплению специальных сил в регионе и расширению сотрудничества и взаимодействия в Североатлантическом союзе.”, - поделился Мирча Джоанна, который является заместителем генерального секретаря НАТО