Наука и технологии
17 октября 2003, 11:30

Страшнее ядерной войны

Согласно проведенному исследованию, нормальному функционированию компьютерных систем наибольшая опасность угрожает со стороны сотрудников. Именно ошибки пользователей названы руководителями IT подразделений в качестве основной причины нарушений в работе. Затем идут аппаратные и программные сбои. Между тем, угроза от террористических действий и природных катаклизмов волнует их куда меньше.

Ключевым условием успешного восстановления работоспособности системы является эффективная и отрепетированная схема аварийного восстановления. Результаты же исследования говорят о том, что в четверти рассмотренных систем схемы аварийного восстановления вообще не тестировались в реальных условиях, а в 37% предприятий тестировались лишь раз в год. В то же время в 80% случаев наблюдались незапланированные простои систем в прошлом году, 14% из них потребовали на восстановление работоспособности от 24 до 48 часов, а 16% были связаны с потерей данных. Также проблемы с восстановлением после сбоев были связаны с неэффективно разработанными планами аварийного восстановления.

Исследование проводилось компанией Dynamic Markets по заказу компании Veritas в крупных организациях, расположенных по всему миру, использующих 500 и более компьютеров.

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru