Наука и технологии
15 сентября 2010, 08:22

Страшные тайны Стива Джобса: президент Apple задержан в японском аэропорту за вывоз оружия

Стало известно, что глава компании Apple Стив Джобс пообещал больше никогда не возвращаться в Японию. Причиной этому послужил инцидент в международном аэропорту Кансай, сообщает японское издание SPA. Джобс был задержан, когда собирался вылететь из Японии на своем частном самолете после отпуска вместе с семьей: при обыске в его багаже было обнаружено японское метательное оружие ниндзя - сюрикены. Их наличие показала рамка металлоискателя в аэропорту и служба безопасности отказалась допустить руководителя Apple на посадку под предлогом... возможности использования "звездочек" для захвата самолета.

Стив Джобс

По словам издания, Джобсу так и не удалось доказать охране, что вряд ли ему придет в голову осуществить захват своего собственного частного самолета. Очевидно, он хотел взять сюрикены в качестве сувенира на память о стране восходящего солнца. В свою очередь, представитель аэропорта Кансай Такеши Уно (Takeshi Uno) подтвердил, что в июле действительно был задержан пассажир частного самолета с сюрикенами в багаже, которые он затем выбросил. Идентифицировать его личность Уно отказался.

Компания Apple, в свою очередь, подтвердила, что Стив Джобс действительно провел семейный отпуск в Киото этим летом, но данное сообщение японских СМИ - фикция и он, наоборот, отлично провел время и надеется вскоре опять посетить Японию.