Наука и технологии
06 июля 2006 в 08:20

Судебный иск AMD не оказывает на Intel влияния

Около года назад началось скандальное судебное разбирательство компаний AMD и Intel, в ходе которого последняя обвинялась в ведении недобросовестной конкурентной борьбы и существенных выплатах денежных средств своим партнёрам, которые тем самым получают «компенсацию» за отказ иметь дело с продукцией AMD. Теперь ситуация может найти своё продолжение в связи с недавней публикацией в немецком издании Financial Times Germany (FTG), в которой журналисты сообщают о новых фактах денежных выплат, на сей раз крупным европейским продавцам.

В частности, упоминается один из ведущих ритейлеров Европы – компания Media-Saturn-Holding – которая практически не работает с продукцией компании AMD. Согласно данным от информированных источников (естественно, анонимных), между Media-Saturn-Holding и Intel существует соглашение, которое и является основной причиной отказа от продажи микропроцессоров производства AMD.

Стоит отметить, что Media-Saturn-Holding в компании с немецкой сетью торговых предприятий Aldi, 15-20% продаж которой приходится на персональные компьютеры, сразу попала в поле зрения юристов и правозащитников AMD. Тем не менее, согласно словам журналистов FTG, прекращение недружелюбных по отношению к AMD отношений между немецкими торговцами и ведущим чипмейкером, всё ещё остаются в силе. Если информация найдет своё доказательство, то Intel может ожидать новая волна судебных исков.

Источник новости: TG Daily