Наука и технологии
11 февраля 2003 в 17:42

Sun представила новые продукты

Компания Sun Microsystems представила в понедельник обширную серию новых аппаратных и программных продуктов для автоматизации бизнеса. В первую очередь, стоит отметить появление нового сервера Sun Fire V1280, оснащенного в стандартной конфигурации двенадцатью процессорами UltraSPARC III Cu с частотой 900 МГц и 96 Гб оперативной памяти. По заявлениям Sun, новый сервер превосходит по производительности любой имеющийся на рынке шестнадцатипроцессорный сервер на основе чипов Intel. Производительность нового сервера Sun по тесту SPECint_rate2000 составила 73,2 балла.

Далее следует упомянуть о новом оборудовании StorEdge для хранения данных начального уровня. Дисковый массив Sun StorEdge 3510 FC предназначен для работы с серверами Sun Fire V480, V880 и V1280 и использует для подключения к ним технологию Fibre Channel. Емкость массива может наращиваться до 5,2 Тб. Система Sun StorEdge 3310 NAS основана на идеологии подключаемых к сети хранилищ данных (NAS) и, по мнению Sun, хорошо подходит для финансовых учреждений, учебных заведений и других организаций. Кроме этого, Sun представила автоматизированную систему хранения данных на магнитной ленте StorEdge L8 AutoLoader, обеспечивающую надежное и низкое по себестоимости резервирование данных.

Наконец, нужно упомянуть о появлении на рынке первых программных продуктов Sun для интеграции информационных систем. Новая серия программ Sun получила название N1 и позволяет работать со сложными информационными системами как с одним-единственным виртуальным сервером. Первый продукт серии N1 Provisioning Server 3.0 Blades Edition предназначен для облегчения управления большим количеством блейд-серверов. По данным Sun, в результате внедрения N1 расходы на администрирование сложных сетей значительно сокращаются.

Источник новости: Sun Microsystems