Наука и технологии
15 февраля 2009, 00:46

Sun выпустила платформу JavaFX Mobile

Компания Sun Microsystems объявила о выпуске платформы JavaFX Mobile. Как сообщает компания, мобильная платформа JavaFX позволяет создавать приложения и сервисы с поддержкой мультимедийного контента для самого широкого спектра мобильных устройств - от массовых моделей телефонов до смартфонов. JavaFX Mobile базируется на платформе Java Micro Edition (Java ME).

Некоторые крупные производители мобильных устройств, провайдеры мобильных сервисов и разработчики приложений, по сообщению Sun, уже работают над тем, чтобы внедрить в свои решения JavaFX Mobile (в их числе - Sony Ericsson, LG Electronics, Orange, Sprint и другие).

Sun Microsystems также отмечает, что платформа Java уже доступна на 2,6 миллиардах мобильных устройств по всему миру. А с помощью новой JavaFX разработчики смогут расширить функциональность своих приложения, созданных на основе Java ME. С помощью JavaFX можно получить доступ к таким возможностям, как адресная книга, Bluetooth, камера, локально-ориентированные сервисы и использовать все это при создании программ. Также новая платформа  может работать с аудио и видео высокого качества, векторной графикой, анимацией и так далее JavaFX будет демонстрироваться на Mobile World Congress 2009 в Барселоне.

Источник новости: Sun