Наука и технологии
18 ноября 2008, 15:25

Суперкомпьютер дорогого стоит

PNY Technologies– эксклюзивный партнёр NVIDIA по графическим адаптерам серии Quadro, анонсировала сегодня выход на рынок новых систем NVIDIA Quadro PLEX 2200 D2 и NVIDIA Quadro PLEX 2100 D4, которые позволяют увеличить мощность рабочих станций и серверов до уровня суперкомпьютеров. Система Quadro Plex легко подключается к рабочей станции через адаптер PCI Express.

4_image003

Система NVIDIA Quadro Plex 2200 D2, с 4 двухканальными DVI и 8 ГБ буферной памяти кадров содержит в себе два графических процессора Quadro FX 5800 с 480 процессорными ядрами параллельных вычислений с NVIDIA CUDA. Другая новинка, Quadro Plex 2100 D4 c четырьмя графическими процессорами Quadro FX 4700 и 4 ГБ памятью, позволяет проецировать видео изображение высокого разрешения в системах до восьми экранов.

6_image005

“Системы Quadro Plex идеально подходят для моделирования и конструирования, геолого-геофизических исследований и научной визуализации, работают с крайне большими трехмерными моделями, наборами данных и визуальными панелями”, - заявляет Лоран Шапуло (Laurent Chapoulaud), менеджер по маркетингу PNY, отвечающий за профессиональные решения в регионе EMEA. “Новая серия Quadro Plex обеспечивает улучшение производительности, до 100% превосходящее предыдущие версии, а также предлагает возможности массовопараллельной обработки с помощью нескольких видеокарт Quadro для визуализации, масштабной проекции и отображения, или для вычислений с NVIDIA CUDA.”

На территории России и СНГ система визуальных вычислений NVIDIA Quadro PLEX от PNY Technologies представлена дистрибьюторами (в России: Alliance Group, BiTech, Trinity Logic, на Украине: MTI и Nebesa), реселлерами и сборщиками систем (ARBYTE, DEPO Computers, Kraftway и другими) по рекомендуемой цене 10 750,00$.

Источник новости: PNY Technologies