Наука и технологии
23 августа 2002, 12:49

Supermicro будет использовать контроллер Adaptec Ultra320 RAID

Компания Adaptec объявила о том, что ведущий производитель материнских плат и серверов Supermicro Computer будет использовать микросхему AIC-7902 (контроллер Ultra320 SCSI) в материнских платах следующего поколения для серверов и рабочих станций.

Президент Supermicro Чарльз Лянь заявил, что контроллер Adaptec Ultra320 SCSI, обеспечивающий скорость передачи данных до 32 мегабайт в секунду, найдет самое широкое применение в системах, предназначенных для хранения данных и работы с потоковым аудио и видео. По словам Ляня, микросхема AIC-7902 позволит предоставить клиентам Supermicro серверы среднего уровня и уровня предприятия с повышенной производительностью. Кроме того, этот чип оснащен встроенным RAID-контроллером, благодаря чему отпадает необходимость в установке дополнительных микросхем.

Производители серверов и рабочих станций переходят на использование интерфейса Ultra320 SCSI из-за того, что он обеспечивает в два раза более высокую скорость передачи данных, чем интерфейс SCSI предыдущего поколения. Энергопотребление чипа Adaptec AIC-7902 составляет чуть более четырех ватт, что значительно ниже энергопотребления микросхем других производителей. Пониженное энергопотребление и тепловыделение повышает надежность системы и снижает затраты на охлаждение серверов.

Источник новости: Supermicro