Основная фаза поддержки Windows 7 завершится в январе 2015 года

Не успели многие пользователи толком переварить известие о завершении поддержки ОС Windows XP, которая до сих пор стоит примерно на четверти персональных компьютеров по всему миру, как Microsoft предупредила о новых неприятностях того же рода. Согласно официальному уведомлению, опубликованному на сайте редмондской корпорации, уже в январе следующего года завершится основная фаза поддержки еще одной популярной операционной системы Windows 7 во всех ее ныне существующих версиях и редакциях.

По сути, это означает, что, начиная с 13 января 2015 года, владельцы ПК под управлением Windows 7 в редакциях Enterprise, Home Basic, Home Premium, Ultimate и Starter не смогут больше рассчитывать на бесплатные обновления, расширяющие функциональность ОС и добавляющие ей новые возможности. Впрочем, апдейты, направленные на ликвидацию уязвимостей в сфере безопасности, будут выходить еще целых пять лет аж до 2020 года.

Естественно, это же относится к Windows 7 с пакетом обновления Service Pack 1, а вот релиза Windows 7 SP2, как теперь уже совершенно ясно, ожидать бессмысленно. Кроме того, 13 января 2015 года подойдет к концу основная фаза поддержки еще некоторых программных продуктов Microsoft, включая все версии Windows Server 2008/2008 R2.

Источник новости: Microsoft