Наука и технологии
7 февраля 2013, 16:47

«Связной» откроет сеть монобрендовых салонов Apple

По сообщению РИА Новости, ритейлер «Связной» собирается открыть несколько монобрендовых магазинов, которые будут работать по принципу Apple Premium Reseller. Такие салоны планируется открыть в десяти городах России. В качестве источника информации приводится Денис Кусков, аналитик агентства TelecomDaily, якобы знакомый с планами компании.

Связной и Apple

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что «Связной» сумел договорится с Apple о прямых продажах iPhone в статусе Apple Premium Reseller. Согласно предварительным сведениям, монобрендовые салоны будут открыты в таких городах как Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар и других миллионниках. Первый подобный магазин может открыться 15 февраля, а затем сеть будет расширена.

По словам Кускова, ритейлер сумел договориться с компанией из Купертино о прямых продажах, без посредников, всей линейки продуктов Apple. Таким образом, «Связной» расширит ранее достигнутые договоренности относительно iPhone. Также отмечается, что открыв сеть монобрендовых салонов «Связной» сможет добиться от Apple, чтобы новые модели появлялись в продаже без традиционных для России задержек.

Источник новости: РИА Новости