Наука и технологии
25 ноября 2013 в 11:21

ВымпелКом вернется в Связной по всей России

Оператор ВымпелКом и ритейлер «Связной» объявили о возобновлении сотрудничества. Напомним, контракт между компаниями был расторгнут полгода назад по инициативе ВымпелКома и с июня «Связной»  не принимал платежи абонентов «Билайна» и не продавал его контракты. Тогда оператор планировал сосредоточить продажи в фирменных салонах и «Евросети». Теперь, как указано в пресс-релизе, решение о возобновлении деловых взаимоотношений было принято партнерами в результате переговоров.

Билайн и Связной

Билайн и Связной

В результате возобновленного сотрудничества, прием платежей и продажа контрактов ВымпелКома в магазинах сети «Связной» начнутся в 00.00 по московскому времени 1 декабря. В сети ритейлера будут представлены все тарифные планы и различные услуги оператора.

По словам Александра Поповского, исполнительного вице-президента по развитию массового рынка ВымпелКома,  продолжение партнерства со «Связным» – это, прежде всего, возможность предложить клиентам, в особенности пользователям мобильной передачи данных, интересные тарифные опции в сочетании с широким ассортиментом современных устройств. Также представитель оператора отметил проведенную этом году масштабную модернизацию и расширение сети, улучшение качества связи и  рост скоростей мобильного интернета, что позволяет привлекать более «требовательных» абонентов, ожидающих высокого качества как от продукта оператора, так и от производителя оборудования.

Специалисты связывают такое решение ВымпелКома с увеличением оттока абонентов. Отметим также, что МТС и Связной недавно запустили виртуального оператора «Связной Мобайл».

Источник новости: ВымпелКом