Наука и технологии
24 июня 2015, 17:02

«Связной» поссорился с МТС

Ритейлер «Связной» сообщил об изменениях в стратегии работы с операторами связи. В ближайшее время в числе партнеров «Связного» останутся операторы МегаФон и Билайн, а также Тele2, заявлявший о планах выйти на рынок Москвы до конца 2015. Таким образом, пользователи не смогут подключиться или отправить платеж для оператора МТС.

В «Связном» сообщают, что оператор МТС прислал уведомление о расторжении договора с 23 августа 2015 года. До 1 апреля 2015, когда ритейлер расширил сотрудничество с МегаФон и Билайн, доля МТС в продажах SIM-карт через «Связной» превышала 70%. По словам «Связного» после «входа» в сеть двух операторов «большой тройки», МТС по-прежнему мог претендовать на весомую долю продаж, однако, решил от нее отказаться.

МТС, со своей стороны, жалуется на попытки переподключения абонентов, которые посещают салоны «Связного» для оплаты услуг МТС, покупки SIM-карт или гаджетов, к сетям других операторов.

Как отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Вадим Савченко, характер продаж контрактов в «Связном» изменился – оператор наблюдает активные рекомендации посетителям магазинов ритейлера SIM-карт других операторов, а также бесплатные раздачи SIM-карт МТС покупателям других товаров. Кроме того, представитель оператора заявил о резком снижении качества привлекаемых абонентов и значительное сокращение продаж SIM-карт МТС до уровня, который не соответствует позициям МТС на российском рынке.

Источник новости: Связной