Наука и технологии
18 августа 2014, 10:20

Минфин продолжает настаивать на лимите беспошлинных интернет-покупок в 150 евро

Минфин отказался от повышения лимита беспошлинного ввоза в Россию покупок из зарубежных интернет-магазинов, который так и останется на отметке в 150 евро. Тем не менее, предложения о новой величине лимита были внесены в правительство с большими разногласиями.

Напомним, что в конце июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе, Минфину, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минпромторгу представить до 15 августа новые предложения по установлению норм беспошлинного ввоза товаров личного пользования, пересылаемых по почте на территорию Таможенного союза.

Минпромторг не согласен с новым порогом в 150 евро и предлагает уменьшить его по сравнению с привычным для россиян лимитом лишь в два раза: с 1000 до 500 евро. Минфин, в свою очередь, продолжает настаивать на радикальном снижении порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 евро до 150 евро. А Минэкономразвития предлагает хотя бы исключить из-под действия новых норм отдельные виды лекарственных средств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в одном из исполнительных ведомств.

Отметим, что по текущему законодательству физические лица оплачивают таможенные пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не менее €4 за 1 кг. Но налогом облагаются только посылки для одного человека стоимостью от 1000 евро в месяц или весом более 31 кг.

Источник новости: Интерфакс

Самое читаемое