Наука и технологии
24 декабря 2013, 10:24

Объем беспошлинных интернет-покупок снизят до 150 евро

Пренеприятнейшее известие для любителей совершать покупки через интернет принес в эти предновогодние дни российский Минфин. Это ведомство предложило снизить до 150 евро не облагаемый пошлиной объем приобретений в различныхонлайн-магазинах. Об этом со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова сообщает Interfax.Ru.

Интернет-шопинг

Сейчас, напомним, объем беспошлинных покупок через интернет ограничен 1000 евро, и столь резкое его уменьшение (в несколько раз) может заметно сократить число желающих отовариваться в онлайне. Предложение на сей счет будет направлено на рассмотрение в рамках процедур Евразийской экономической комиссии, а сама идея была высказана президентом Владимиром Путиным в последнем послании Федеральному собранию.

Таким образом, государство намерено повысить доходы бюджета, кроме того, повышение сборов с интернет-торговли давно лоббирует Федеральная таможенная служба. Отметим, что по информации Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), объем покупок россиян в онлайн-магазинах за границей составит в этом году 100-120 миллиардов рублей, и резкое снижение порога беспошлинных покупок нанесет серьезный ущерб отрасли.

Источник новости: Interfax.Ru