Наука и технологии
20 мая 2002 в 12:12

Тайбэй-2002: производители системных плат представят ЖК-мониторы

Процесс диверсификации среди производителей системных плат в этом году, по словам обозревателей Digitimes, продолжается. На выставке Computex 2002, которая пройдет в начале следующего месяца, все больше производителей данной продукции собираются представить "непрофильные" разработки.

Barebone-системы стали новой линейкой продуктов, приветствуемой как крупными производителями, так и производителями среднего уровня. Помимо моделей стандартного размера, такие компании как Shuttle и Jetway Information представили на рынке barebone-системы уменьшенного размера.

По словам представителей Shuttle, из-за традиционно низкого спроса поставки barebone-систем снизились в апреле до 15 тыс. штук. В этом месяце, как ожидается, компания поставит 15-20 тыс. таких систем, что связано с началом выпуска систем для процессоров AMD Athlon.

Компания Jetway уже получила заказы на поставку barebone-моделей для Pentium III от японских компаний. Массовые поставки начнутся в конце мая или начале июня. Компания планирует представить на выставке модель системы для Pentium 4.

Компании Acorp Electronics и Biostar Microtech International также сообщили о планах демонстрации своих новых решений в Тайбэе (первая представит mini-barebone-системы, вторая - стандартные системы).

Помимо barebone-систем, производители системных плат представят жидкокристаллические мониторы и ПК. Что касается ПК с жидкокристаллическим дисплеем, то Shuttle приняла решение приостановить выпуск Xbook из-за роста цен на жидкокристаллические панели, а MSI и Gigabyte Technology, наоборот, сообщили о планах выхода на этот рынок. Что касается жидкокристаллических дисплеев, компаниями-производителями системных плат, осваивающими данный бизнес, стали Jetway и Gigabyte.

Источник новости: Digitimes