Наука и технологии
20 декабря 2002 в 10:31

Тайваньские компании снизили объемы производства системных плат

Из-за стремительного падения спроса на компьютерные комплектующие инвестиционные компании Credit Suisse First Boston (CSFB) и Goldman Sachs изменили свой декабрьский прогноз относительно объемов поставок материнских плат четырех ведущих тайваньских производителей. Прогноз CSFB и Goldman Sachs касается компаний Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS).

Ранее обе инвестиционные компании исходили из того факта, что в ноябре 2002 года объемы поставок материнских плат этих четырех компаний оказались значительно ниже, чем ожидалось, а следовательно, в декабре снижение объемов производства будет не столь значительным. Однако из-за еще более существенного падения спроса на системные платы специалисты CSFB и Goldman Sachs были вынуждены скорректировать свои прогнозы.

Эксперты CSFB прогнозируют, что в декабре 2002 года объемы производства системных плат снизятся не на 2,5 процента по сравнению с уровнем ноября, а на 12,2 процента. Специалисты Goldman Sachs ожидают еще большего падения объемов производства в декабре: первоначально прогнозировалось, что четыре ведущих тайваньских компании выпустят в декабре на 12 процентов меньше системных плат, чем в ноябре, однако сейчас ожидается снижение объемов выпуска на 23 процента.

По прогнозам Goldman Sachs, в декабре 2002 года компания Asustek выпустит около миллиона системных плат, компания Gigabyte - 960 тысяч плат, компания MSI - 1,06 миллиона плат, а компания ECS - 1,53 миллиона плат.

Источник новости: DigiTimes