Наука и технологии
03 октября 2002 в 16:40

Тайваньские производители ЖК-мониторов прогнозируют незначительный рост поставок в октябре

По информации DigiTimes, тайваньские производители жидкокристаллических мониторов не ожидают существенного роста объемов поставок своей продукции в октябре 2002 года.

В настоящее время многие компании уже отправляют заказчикам образцы ЖК-мониторов и заключают соглашения на поставку своей продукции к рождественскому сезону распродаж, во время которого традиционно повышается спрос на высокотехнологичные товары. Однако, как сообщили представители тайваньских производителей корреспонденту DigiTimes, пока они получили не слишком большой объем заказов. Как правило, от размещения заказа до появления мониторов на полках магазинов США и Европы проходит около месяца, поэтому основные заказы на поставку продукции к сезону рождественских распродаж должны быть подтверждены не позднее середины октября.

На основании информации об уже полученных заказах, а также заказах, находящихся в процессе обсуждения, специалисты тайваньских компаний прогнозируют, что в октябре объемы поставок жидкокристаллических мониторов вырастут всего на 10-20 процентов по сравнению с уровнем сентября 2002 года. Такой незначительный рост, по мнению аналитиков, совсем не характерен для октября.

Крупные производители персональных компьютеров и дистрибьюторы не торопятся размещать новые заказы, поскольку цены на жидкокристаллические панели пока не стабилизировались, и экономическая ситуация четвертого квартала 2002 года остается плохо прогнозируемой.

Источник новости: DigiTimes