Наука и технологии
30 апреля 2002, 11:05

Тайваньские производители ЖК-панелей ждут заказов Dell

По информации Asia BizTech, производители панелей для жидкокристалических дисплеев ожидают новых заказов от Dell Computer.

Компания Samsung Electronics - основной поставщик панелей компании Dell, местные тайваньске производители устройств, такие, как Chi Mei Optoelectronics Group (CMO) и корпорация AU Optronics ожидают сертификации своей продукции в 2002 году. По информации одного из производителей ЖК-панелей, расширение доли Dell на глобальном рынке ПК и, как следствие, увеличение заказов, позволит местным производителям резко повысить свои доходы.

Как сообщает хорошо информированный источник, компания Dell отправила двух представителей в CMO, по-видимому, как раз для решения вопросов, связанных с новыми заказами панелей. Как правило, Dell проводит тщательную проверку и сертификацию закупаемых компонентов и обращает внимание не только на возможности по серийному выпуску потенциального партнера, но и на его конкурентоспособность.

В этом году Dell разместила заказы на производство 5 млн. лэптопов у трех тайваньских компаний. Если местные производители панелей смогут пройти сертификацию Dell, промышленность получит от этого сотрудничества свыше 1 млрд. 176 млн. долларов, причем, без учета возможности получения местными производителями и заказов на производство панелей для мониторов настольных систем.

Источник новости: Asia BizTech