Наука и технологии
1 апреля 2002, 12:09

Тайваньские производители материнских плат резко снизили цену на свою продукцию после CeBIT

В связи с низкой посещаемостью их павильонов на CeBIT и из-за неясности перспектив на второй квартал, тайваньские компании-производители материнских плат начали снижать цены на свою продукцию, пытаясь "свалить" своих конкурентов, особенно, на рынке Китая. Цена на продукцию с чипсетами i845D, VIA P4X266 и SiS645 резко упала.

Местные источники подтвердили, что после проведения выставки в Ганновере спрос на материнские платы резко упал. Самое резкое снижение цен произошло в Китае, где рынок материнских плат достаточно велик и, кроме того, очень чувствителен к изменениям. Более плавно процесс прошел в Европе. По словам производителей материнских плат, спрос на продукцию в Европе настолько низок, что даже снижение цены не смогло повысить спрос.

Тайваньские производители системных плат во главе с Micro-Star International резко снизили цену на свою продукцию в Китае еще в марте: цена 845 Ultra-C (MSI) снижена на более чем 15%, цена на решения с 845SDRAM – на 10%. Elitegroup Computer Systems (ECS) снизила цену на платы с чипсетами SiS735 и Via P4X266.

Источник новости: Asia BizTech