Наука и технологии
16 августа 2001, 15:11

Тайваньские производители материнских плат выходят на рынок ноутбуков

Захватив более 80% акций общего рынка материнских плат, тайваньские производители начинают исследовать рынок ноутбуков на предмет новых перспектив для своего развития. AOpen и Elitegroup Computer System (ECS) попытаются выйти на местный рынок сбыта ноутбуков, в отличие от Quanta Computer и Compal Electronics - "ветеранов"-производителей, ориентирующихся на зарубежных поставщиков.

Компания ECS заявила о своем сближении с одним из производителей ноутбуков на Тайване, Alpha-Top. По заявлению официальных лиц ECS, они не планируют выпускать собственные ноутбуки, создав новый брэнд. Руководители Alpha-Top добавили к сказанному, что опыт Elitegroup Computer System в местных поставках возможно позволит продукции компании занять рынки, не оккупированные пока основными вендорами.

ECS и Alpha-Top надеются, что их дистрибьюторская сеть в Европе, Центральной и Южной Америке и Китае - идеальный канал сбыта недорогих ноутбуков.

В июне AOpen начала отгрузки ноутбуков, разработанных и произведенных компанией Wistron (бывшая служба Acer, занимавшаяся дизайном, производством и поставками дистрибьюторам в Китае и Европе). Ежемесячные поставки (по предварительным планам) составят 10000 шт. в октябре и до 20000 шт. к концу года.

Источник новости: DigiTimes