Наука и технологии
20 февраля 2003 в 17:10

Тайваньские производители повышают цены на ЖК-панели

Девятнадцатого февраля 2003 года на международной конференции производителей дисплеев (IDMC) председатель совета директоров тайваньской компании AU Optronics (AUO) К. Й. Ли заявил, что из-за высокого спроса на 15- и 17-дюймовые жидкокристаллические панели со стороны компаний, выпускающих мониторы, цены на эти панели могут быть повышены в марте примерно на пять долларов США.

По информации тайваньской газеты United Daily News, производители мониторов подтверждают эти сведения: многие поставщики жидкокристаллических панелей, включая AU Optronics, уже поставили их в известность о том, что в марте цена 15-дюймовой ЖК-панели будет повышена со 180 до 185 долларов, а 17-дюймовой - с 270 до 275 долларов.

В январе 2003 года цена 15-дюймовой ЖК-панели составляла около 170 долларов США, а в феврале ее цена выросла на 10 долларов. Значительное повышение спроса на жидкокристаллические панели ожидается в апреле-мае 2003 года, и производители мониторов не намерены повторять печального опыта 2002 года, когда из-за резких колебаний цен они заказали чрезмерное количество ЖК-панелей. Поэтому, как полагают эксперты, плавное повышение цен выгодно как компаниям, выпускающим жидкокристаллические панели, так и производителям мониторов.

Источник новости: DigiTimes