Наука и технологии
19 октября 2011, 13:08

ITC отказывает HTC в иске против Apple

Комиссия по международной торговле США (U.S.International Trade Commission, ITC) вынесла предварительное решение по иску тайваньского производителя HTC к компании Apple. Напомним, HTC обвинила американского электронного гиганта в нарушении нескольких своих патентов, имеющих отношение к мобильной сфере, и на этом основании просила запретить ввоз в США таких популярных устройств, как iPhone, iPad и iPod.

HTC и Apple

Сообщается, что судья ITC Чарльз Баллок (Charles Bullock) вынес предварительный вердикт о том, что выпускаемые Apple портативные устройства не нарушают четырех патентов HTC, служащих предметом рассмотрения и имеющих отношение к таким областям, как технологии управления энергопотреблением и набора номера на мобильных телефонах. Естественно, в связи с этим просьба о запрете ввоза смартфона iPhone и планшета iPad также была отклонена.

В то же время в грядущем феврале полный состав комиссии ITC должен утвердить или отвергнуть вынесенное судьей решение, подчеркивает Reuters. Изначальный иск HTC против Apple был подан в мае прошлого года и стал частью глобальной битвы платформ Android и iOS, а в последнее время компания из Купертино схлестнулась в схватке с южнокорейским IT гигантом Samsung, также являющемся приверженцем Android. 

Источник новости: Reuters