Наука и технологии
24 июня 2015, 21:48

78% подростков опасаются нарушения конфиденциальности своей личной информации в сети

Новый опрос Intel Security изучил поведение детей в виртуальном пространстве и особенности сетевого общения ребят младшего подросткового и подросткового возраста (от 8 до 16 лет), а также опасения, которые возникают у их родителей.

Исследование показало, что наибольшее опасение родителей (24%) вызывают ситуации, когда ребенок по незнанию общается в сети со злоумышленниками или педофилами. Эти опасения нельзя назвать необоснованными, ведь 19% подростков согласились бы встретиться или встречались с человеком, с которым они познакомились в Интернете. При этом 78% подростков, принимавших участие в опросе, опасаются нарушения онлайн-конфиденциальности своей личной информации.

При этом около 70% родителей, принявших участие в опросе и зарегистрированных в соцсетях, следят за обновлениями страниц своих детей или же подписаны на них, чтобы быть в курсе их виртуальной жизни: с кем и как общаются и дружат, какие фото, видео, посты выкладывают на страницах. 86% родителей считают, что им известно о том, чем занимаются их дети, находясь в сети.

Сорок семь процентов детей младшего подросткового и подросткового возраста считают, что доступ к их личной информации, полученный посторонними лицами, - это самое плохое, что может случиться с ними в Интернете. При этом 25% знают чужие пароли. Вот как они объясняют свое желание получить доступ к чужой учетной записи: 41% хотят проверить, не общается ли владелец этой учетной записи со своим бывшим парнем или своей бывшей девушкой, 34% хотят посмотреть личные фотографии, а 26% - найти нелицеприятную или компрометирующую информацию об этом человеке.

Источник новости: Intel Security