Tele2 заблокировал 71 тысячу рублей на счету абонента и отказался их возвращать

А суд признал это решение законным
В сети появилась информация о решении, принятом Мосгорсудом относительно апелляции мобильного оператора Tele2 относительно необходимости возвращать 71 тыс рублей абоненту. Внезапно, компания выиграла дело.
Tele2 заблокировал 71 тысячу рублей на счету абонента и отказался их возвращать

Речь идёт об иске, поданном Виктором Нелюбиным к оператору. Всё началось с того, что в 2019 году мужчина решил расторгнуть договор с Tele2 и воспользоваться правом на возвращение внесенных на его счёт авансовых средств — в данном случае 71 тыс рублей, сообщает CNews.

Правда, мобильный оператор отказался делать это, затребовав от Нелюбина обосновать законность происхождения средств. Экс-клиент отказался делать это, из-за чего деньги ему возвращены не были.

В итоге мужчина подал иск в суд, потребовав от компании вернуть его деньги, а также выплатить 1 млрд за нанесённый ущерб и аннулировать лицензию компании.

И если суд первой инстанции встал на сторону истца (правда, предписав выплатить ему лишь 71 тыс рублей авансовых средств, а также компенсацию и штраф общей суммой в 35 тыс рублей), то Мосгорсуд встал на сторону Tele2.