Наука и технологии
09 апреля 2003 в 11:48

Телефоны Nokia становятся частью автомобилей Lexus

Компании Nokia и Toyota (владелец торговой марки Lexus) объявили о выпуске системы, позволяющие объединить в одно целое сотовый телефон и автомобильную информационную систему. С помощью Lexus Integrated Phone System водитель сможет управлять телефоном Nokia 6310i, используя встроенный в машину компьютер. Для этого телефон необходимо поместить в специальную подставку и повернуть ключ в замке зажигания.

Как только автомобильный компьютер активируется, в него будет загружено все содержимое записной книжки телефона. Записи могут выводиться не только на дисплей самого аппарата, но и на экран автомобильной навигационной системы. Совершать и принимать звонки водитель сможет с помощью управляющих элементов на руле или через сенсорный экран автомобильного компьютера. Звук будет выводиться через автомобильную аудиосистему.

Lexus Integrated Phone System будет поставляться дилерам Toyota, продающим машины Lexus. Комплект для интеграции с сотовым телефоном Nokia может устанавливаться в автомобили Lexus SC 430, LX 470, GS 300, GS 430 и LS 430 нового модельного ряда 2003 года. Система будет поддерживать и разнообразные сервисы, привязанные к местонахождению абонента. Например, последний сможет позвонить в ближайший ресторан или концертный зал, предварительно обнаружив его с помощью автомобильной системы навигации.

Источник новости: Design Technica