Наука и технологии
6 апреля 2011, 09:13

Texas Instruments приобретает National Semiconductor за $6,5 миллиарда

Стало известно о важной сделке на рынке полупроводниковых микросхем. Известный американский производитель Texas Instruments, чьи микроэлектронные компоненты используются, в том числе, во многих мобильных устройствах, официально объявил о грядущем приобретении компании National Semiconductor. Причем, цена, которую Texas Instruments готов заплатить в рамках данной сделки, составляет $6,5 миллиарда.

Texas Instruments и National Semiconductor

Таким образом, Texas Instruments выложит по $25 наличными за каждую акцию National Semiconductor. При этом последняя станет частью подразделения американского электронного гиганта по производству аналоговых микросхем, а целью Texas Instruments в рамках сделки, очевидно, является как раз усиление позиций в данном сегменте рынка.

Согласно выпущенному совместному пресс-релизу, в прошлом году Texas Instruments удерживал лидерство на рынке аналоговых полупроводниковых микросхем с долей в 14 процентов, а новое приобретение позволит ему еще более укрепить свои позиции. В портфолио TI войдет, в частности 42 000 аналоговых продуктов и прочих разработок, а также производственные мощности в штате Мэн, Шотландии и Малайзии. Все необходимые процедуры по сделке должны быть завершены в ближайшие 6-9 месяцев.

Источник новости: Texas Instruments