Наука и технологии
22 февраля 2005, 17:39

Топливные элементы для мобильных телефонов от компании NTT

Японская компания NTT (Nippon Telegraph and Telephone CORP.) представила новую разработку - топливные элементы для применения в мобильных телефонах. Новые элементы питания PEFC (Polymer-Electrolyte Fuel Cell - полимер-электролитные топливные элементы) способны работать при комнатной температуре, в результате их работы не образуется углекислого газа. Самым главным их достоинством является очень небольшие размеры, что позволяет использовать их в мобильных устройствах.

Как сообщается компанией, устройство работает на основе водорода, в то время как предыдущие устройства на основе метанола, что позволяет достичь довольно высокой мощности источника питания. В перспективе новая разработка может заменить литий-ионные аккумуляторы в сотовых телефонах и даже в таких энергоемких устройствах, как ноутбуки.

Топливные элементы для мобильных телефонов от компании NTT

На фотографии представлен мобильный телефон, работающий на топливных элементах питания, но сразу хочется предупредить, что массивное устройство под ним - зарядное устройство, а не источник питания.

Новые топливные элементы питания имеют габаритные размеры 42 x 80 x 13 мм при весе 104 г.

Источник новости: Akihabara News