Наука и технологии
9 августа 2010, 12:54

TorrentReactor "покупает" деревню в российской глубинке за 4,5 миллиона рублей

Компания TorrentReactor, владеющая одним из самых крупных в мире торрент-трекеров, объявила о покупке права на переименование целого населенного пункта в свою честь. Это маленькая деревня и находится она не где-нибудь, а в России, в Томской области и изначально называлась Гарь. Она расположена недалеко от Сибирской АЭС в городе Северске Томской области, ныне остановленной. Компания TorrentReactor даже привела снимок таблички с надписью ТоррентРеактор на русском языке, правда, он не настоящий, а явно в графическом редакторе.

ТоррентРеактор

По заявлению TorrentReactor, деревенька Гарь с числом жителей в 214 человек - место, забытое богом и руководством страны и находящееся вдали от цивилизации. На всех жителей там только 3 компьютера, а выделенные компанией за переименование $150 000 (около 4,5 миллиона рублей) пойдут на благоустройство и компьютеризацию населенного пункта, а также частично будут поделены между населением, живущим очень бедно. Компания горда тем, что сумела помочь хотя бы одному такому месту в мире, хотя их осталось еще очень много, заявлено на ее сайте.

Правда, российские источники приводят совершенно другие данные со ссылкой на представителей местных властей. По их словам, в деревне Гарь живут 380 человек, они не бедствуют, имеют доступ в Интернет и компьютеров там заметно больше трех. Работают небольшая школа, клуб, пожарная часть, почта и даже несколько магазинов. И все же, как рассказала администратор Гари Марина Платова, 4,5 миллиона рублей деревне бы очень пригодились, к примеру, на благоустройство дорог.

Но пока, к сожалению, подобную сумму никто не предлагал и обращения о переименовании Гари не поступало. Тем более, что согласно российским законам сначала решение о переименовании деревни могут принять сами жители на общем сходе, но затем оно должно быть одобрено Федеральным собранием и президентом России. Таким образом, почти гарантированно, что переименование российской деревни - еще одна шутка TorrentReactor, которая славится любовью к розыгрышам.

Источник новости: МЕДИА FM