Toshiba анонсировала ноутбук-медиацентр

Как сообщается на сайте AllNetDevices, компания Toshiba анонсировала ноутбук на базе операционной системы Windows XP Media Center Edition. Эта операционная система была представлена в прошлом году и сейчас поставляется в предустановленном виде на мультимедийных компьютерах различных изготовителей. Система ориентирована на использование ПК в качестве связующего звена для всей домашней аудиовидеотехники.

Toshiba анонсировала ноутбук-медиацентр

Модель Toshiba Satellite 5205-S705 оснащена встроенным цифровым видеомагнитофоном, приводом с возможностью записи CD и DVD-дисков, а также набором встроенной акустики Harman/Kardon с сабвуфером. В поставку ноутбука входит пульт дистанционного управления, с помощью которого ноутбуком можно управлять практически как телевизором или музыкальным центром. Телепрограммы и фильмы можно просматривать на 15-дюймовом экране ноутбука и записываться на 60-гигабайтный винчестер.

Медианоут построен на базе процессора Pentium 4 М 2,4 ГГц и оснащен графическим ускорителем GeForce FX Go 5600, 512 мегабайтами оперативной памяти и поддерживает стандарт беспроводной связи 802.11b (WiFi). Вместе с ноутбуком поставляется док-станция, в которую можно установить дополнительный жесткий диск, батарею, или адаптер для флэш-карт Memory Stick, Compact Flash и Smart Media. Стоимость такого ноутбука составляет 2699 долларов США.