Наука и технологии
04 декабря 2002 в 11:45

Toshiba и Sony разрабатывают 65-нанометровую технологию производства микросхем

Во вторник представители Toshiba и Sony сообщили о начале совместной работы над новой технологией создания микросхем, нацеленной на создание высокоскоростных, компактных и экономичных чипов для мобильных устройств.

Toshiba, крупнейший производитель микросхем в Японии, и Sony, крупнейший в мире производитель бытовой электроники, работают над созданием 65-нанометровой технологии производства микросхем. Практическое применение технологии планируется начать уже в марте 2004 года.

На протяжении последних трёх лет японские партнёры осваивали совместный проект по производству схем наименьшей толщины общей стоимостью 120 миллионов долларов.

Новая технология сделает возможным объединение на одном чипе памяти DRAM, логических и других функций. Представители компаний говорят, что подобное внедрение памяти DRAM будет первым образчиком использования 65-нанометровой технологии.

Японские производители микросхем всё более сосредотачиваются на производстве системных чипов, объединяющих несколько функций на одной плате, которые, как ожидается, будут активно использоваться в мобильных устройствах и бытовой электронике.

Источник новости: Reuters