Наука и технологии
9 марта 2010, 08:21

Toshiba, Mitsubishi и Warner Bros. создают команду лицензирования Blu-ray технологий

Стало известно, что на минувшей неделе компании Mitsubishi Electric, Toshiba, Warner Bros. Home Entertainment и Thomson Licensing приняли решение объединить усилия и запустить совместную всемирную программу лицензирования. Предназначена она для патентов, имеющих отношение к оптическим носителям стандартов Blu-ray и DVD.

Blu-ray

Новая команда из четырех компаний получила название BD4C Licensing Group и предлагает “основные элементы” множества патентов, которые требуются для разработки Blu-ray продуктов. Сюда входят технологии, требующиеся для разработки кодировщиков и декодеров видео в формате Blu-ray, а также Blu-ray плееров и рекордеров, одноразовых и перезаписываемых Blu-ray дисков, гибридных Blu-ray/DVD носителей и оптических приводов Blu-ray, используемых в компьютерах.

Полный перечень сумм вознаграждения за запатентованные технологии, предлагаемые указанными компаниями, приводится в списке, однако все приведенные цифры не являются окончательными и могут служить предметом переговоров. При этом всем заинтересованным сторонам предлагается связаться с Toshiba как официальным представителем (лицензиаром) BD4C Licensing Group по этой программе.

Источник новости: Toshiba