Наука и технологии
30 апреля 2002 в 15:05

Toshiba представит конфигурируемое процессорное ядро

Компания Toshiba представит на этой неделе на форуме Embedded Processor Forum новое конфигурируемое процессорное ядро, MeP, которое позиционируется как стандартное встроенное решение для мультимедийных устройств.

Устройство будет представлено в двух формах - как ИС SoC и как лицензируемая интеллектуальная собственность. Версия продукта с пониженным энергопотреблением появится на рынке в этом году.

Базирующееся на 32-разрядной RISC-архитектуре, ядро MeP работает с 16- и 32-разрядными инструкциями, имеет 16 регистров общего назначения и пятиуровневый конвейер. В зависимости от требований приложения, ядро может быть сконфигурировано для использования различных инструкций, конфигураций памяти, поддержки отладки, контроллера прерываний, таймера и шин разной ширины.

Версия с пониженным энергопотреблением называется c2, производится по 0,13-мкм технологии. В минимальной конфигурации MeP-c2 имеет 46 тыс. затворов, тактовая частота ядра - 200 МГц, объем кэша первого уровня - 2 Кбайт, ОЗУ-16 Кбайт. Потребляемая мощность - 0,11 мВт/МГц.

Источник новости: Toshiba