Наука и технологии
27 декабря 2010, 11:59

Toshiba привлечет Samsung к выпуску своих чипов

Известно, что японская корпорация Toshiba и южнокорейская компания Samsung Electronics являются конкурентами во многих областях рынка, включая и выпуск микроэлектронных компонентов. Однако это, судя по всему, не мешает двум IT гигантам сотрудничать на ниве аутсорсинга. Во всяком случае, сетевые источники сообщают, что эти азиатские производители заключили сделку, по условиям которой Samsung будет выпускать на своих фабриках системные чипы для Toshiba.

чип памяти

Утверждается, что соглашение между двумя компаниями вступит в силу уже в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2011 года. Выбирая путь аутсорсинга, то есть привлечения мощностей стороннего производителя, Toshiba надеется снизить издержки и получить доступ к современным производственным технологиям, которые имеет возможность предложить Samsung.

Интересно, что, передавая выпуск части своей продукции в руки конкурентов, японская корпорация планирует сконцентрироваться на производстве чипов памяти типа NAND. Напомним, Samsung является в настоящее время ведущим мировым поставщиком NAND памяти, а Toshiba занимает на этом рынке почетное второе место.

Источник новости: Electronista